أخر الاخبار

الأربعاء، 9 أكتوبر 2013

افضل وصفات لاكلات اللحوم في العيد !

نقدم لكم من شوف تي في افضل و صفات لاكلات عيد الاضحي المبارك .


.................................................................................................

 الفتة الشامي 

المقادير :

1- لحم بقري او ضاني 

2-ورق الغار 

3-بصلة

4-حبهان 

5- فلفل اسود 

6- ثلاثة رغيف شامي مقلي و مقطع 

7-كوب زبادي

8- 3 معالق ثوم مفروم ناعم 

9- نص معلقة صغيرة ملح

10- نص معلقة ليمون 

11- ربع كوب لويز 

12- ارز و شعرية بالطريقة التقليدية 

....................................................................................

الطريقة 

يصلق اللحم في الماء مضاف اليه بصلة وورق الغار و حبهان و فلفل اسود ثم يضاف معلقة ثوم الي الزبادي و يقلب جيدا مع الملح والليمون ثم يحمر باقي الثوم المفروم في مسلي حتي يصفر ثم يوضع الخبز الشامي المقطع في صينية كبيرة ثم الارز و قليل من مرق اللحم ثم يضاف الزبادي ثم يصف اللحم علي الوجه ثم تحمر الكسرات مع الثمن و الثوم وتضاف علي الوجه وهي ساخنة .

.........................................................................................

فتة الكوارع 

المقادير :

  1. 2 خبز بلدي محمص  
  2. 2 كوب ارز
  3. نصف فص ثوم مفروم 
  4. ربع كوب خل 
  5. حبة ملح 
  6. 2 معلقة كبيرة مسلي 
  7. مرق الكوارع 

....................................................................................................

الطريقة

يذاب المسلي في المقلاة ثم يضاف الثوم  ثم يضاف الخل الي الثوم بعد ان يصبح ذهبيا و يترك جانبا يقطع الخبز المحمص ثم يضاف اليه مرق الكوارع ثم يغطي الخبر حتي يشرب المرق ثم يطهي الارز الابيض باطريقة المعتادة ثم يرص الخبز في اناء التقديم و فوقه الارزثم تضاف تقيلة الثوم علي وجه الارز ثم ترص قطع الكوارع علي السطح .

....................................................................................................................

لحم بقري بالفلفل الحار 

المقادير :

كيلو لحم بقري 

ثلاث ثمرات فلفل (اصفر و احمر )

2 فلفل اخضر حار 

ملح

شطة 

4 حبات بصل 

توابل اللحم او اي توابل مفضلة 

مرق دجاج 

..........................................................................................................................

الطريقة

يغسل اللحم جيدا و يقطع مكعبات صغيرة ثم يقطع البصل والفلفل بعد غسله جيدا ثم تفرم جميع المكونات في المفرمة الكهربائية ثم يوضع اللحم في صينية و تضاف اليه جميع المكونات تقلب جميع المكونات جيدا ثم توضع جميعا داخل الفرن علي درجة حرارة متوسطة .


...................................................................................................................

صينية لحم ضاني بالخضروات 

المقادير:

كيلو لحم ضاني 

ملح (حسب الرغبة )

ربع ملعقة فلفل اسود و ربع ملعقة كمون 

زنجبيل مطحون و معلقة كبيرة ثوم 

2 ملعقة زيت زيتون و عصير ليمونة 

معلقة صغيرة كركم و معلقة معجون 

طماطم 

حبتين من كل نوع ( بطاطس - فلفل اخضر - ثوم - جزر )

.............................................................................................................

الطريقة

يغسل اللحم و ينظف جيدا و تصنع فتحات في اللحم لتطهي اسرع تخلط التوابل مع زيت الزيتون و عصير الليمون و معجون الطماطم 
ثم يتبل اللحم مع الخضروات في الخليط ثم تزين الصينية ب قطع من الطماطم ثم تغلف بورق القصدير وتوضع في الفرن لمدة ساعتين علي درجة حرارة 200 مئوية .

................................................................................................................

الكرشة 

المقادير :

كيلو كرشة 

2 بصلة متوسطة الحجم

ملح 

حبهان 

فلفل 

.........................................................................................................................

الطريقة 

تقطع الكرشة بعد التنظيف قطعا صغيرة ثم توضع في قدر يه ماء علي النار ثم يقطع البصل و يضاف الي الكرشة ثم يضاف اليها الملح و الفلفل و الحبهان ثم تنضج علي النار حتي تنضج الكرشة ثم تصفي و تقدم الكرشة .

............................................................................................................

فتة الحمص 

المقادير: 

2 كوب حمص منقوع  مسبقا و مسلوق

2 ملعقة طحينة 

ملح 

5 كوب لبن 

5 فصوص ثوم مهروسة مع الملح 

رغيف خبز مقطع مكعبات و مقلي

3 معالق صنوبر محمص

نص ملعقة صغيرة كمون مطحون 

نص ملعقة من الفلفل الاحمر المطحون 

2 ملاعق مسلي 

2 معالق بقدونس للتزين 
..........................................................................................................

الطريقة 

يخلط الثوم و الملح و اللبن و الطحينة ثم يوضع الحمص في وعاء التقديم ثم يضاف الخبز المقلي الي الحمص ثم يسكب عليه خليط اللبن ثم يسخن المسلي و يقلي فيه الصنوبر ثم يزين الطبق بالصنوبر و البقدونس و الفلفل و الكمون 

.................................................................................................... 

هذا الموضوع مقدم لكم من شوف تي في .








مواضيع مشابهة :

ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق

اخر اخبار الرياضة

قسم حواء و المطبخ

دليل التلفزيون

جديد الهواتف

العاب فلاش

جميع الحقوق محفوظة © 2013